RU  |  EN

Итоги конференции «Полистирол и АБС-пластики 2022»

25 февраля 2022

Итоги конференции «Полистирол и АБС-пластики 2022»

25 февраля в Москве компания CREON Conferences успешно провела XVI международную конференцию «Полистирол и АБС-пластики 2022».

Обсудить состояние рынка стирольных пластиков и выработать стратегию его дальнейшего развития собрались ключевые игроки отрасли: Maag Automatik, STYROLUTION, Альфатехформ, Зульцер Хемтех, Зуропласт ТД, Комус, Мосстрой-31, Мультипак, Нижнекамскнефтехим, Пластик, Полипласт, Сибирская Полимерная компания, Cибур, Технониколь-Строительные системы, ТКМ ТД, УРСА Евразия, ЦентрПласт, Экопласт, Экополис Корпорация, ЭкоТехнологии и многие другие.

Невзирая на пессимистичные прогнозы отраслевых аналитиков и рост стоимости сырья, многие сегменты рынка полистирола и АБС-пластиков показали продолжающийся по сей день восходящий тренд, а в структуре потребления сменились традиционные лидеры. По итогам 2019-2021 гг. снизился удельный вес сегментов литья для автопрома и экструзии листа в пользу сегментов бытовой и электротехники, строительства и предметов гигиены. Значительно выросло потребление стирольных пластиков в пищевой упаковке, побившее всевозможные рекорды в период карантинных ограничений. В то же время потенциальный запрет на законодательном уровне производства одноразовых товаров и упаковки из пластика уже сейчас заставляет многие компании переходить на альтернативные материалы, вплоть до полного отказа от полистирола в самом ближайшем будущем. Наиболее стабильным сохраняется спрос на рынках бытовой и электротехники, игрушек, медицинских изделий, а также в сфере технологий 3D-печати.

Не менее острой темой для обсуждения остается вторичная переработка полистирола и АБС. По какой схеме развивается система сбора и передачи в переработку ПС и АБС в России; насколько вторичная переработка полистирола и АБС могла бы облегчить положение рынка; а также многие другие важные вопросы обсудили в рамках прошедшего мероприятия.


Все конференции