RU  |  EN

За месяц:

06 июня 2022

Take-or-Sell: новые правила рынка газа

С 1 сентября 2022 г. в России вводятся новые правила поставки газа, которые заменят редакцию 1998 г. и будут действовать в течение последующих шести лет. При этом до настоящего времени продолжается обсуждение документа и попытки его ужесточения в части применения принципа take-or-pay и сезонных ценовых коэффициентов без комплексной модернизации системы поставок газа в РФ. Об этом сообщили на VI ежегодной конференции «Российский рынок газа. Биржевая торговля», прошедшей в Санкт-Петербурге 25 мая 2022 г. При этом потребители пытаются исключить навязываемое им обязательство по выборке газа, а также нормативно сократить значение сезонных коэффициентов за его перерасход, в то время как производители лоббируют прямо противоположное.



13 мая 2022

Вторичной переработке быть!

Рынок вторично переработанных полимеров ежегодно растет во всем мире. Так, потребление вторичного ПЭТФ в России с 2020 г. увеличилось до 210 тыс. т (+7%), а производство ПЭТ-хлопьев за счёт ввода новых сортировочных мощностей, в свою очередь, подросло на 18% и составило 186 тыс. т. О перспективах крупных отечественных проектов в текущих реалиях и трансформации внутреннего рынка рециклинга в целом эксперты отрасли говорили 29 апреля в Москве на XVIII ежегодной конференции CREON Conferences «Вторичная переработка полимеров».

12 мая 2022

ПЭТ-зависимость будет расти

В 2022 г. мировые цены на полиэтилентерефталат побили исторические значения, однако эксперты прогнозируют их спад и стабилизацию до конца текущего года. О том, что подобная ситуация станет возможна благодаря налаживанию логистических цепочек и импортных поставок говорили ведущие игроки отрасли на XVIII ежегодной конференции «ПЭТФ», организованной CREON Conferences 28 апреля в Москве.

11 апреля 2022

Российский рынок реагентов: импортозамещение возможно

Российский рынок реагентов: импортозамещение возможно

30 марта 2022

Альтернативы рынка полиуретанов

Емкость мирового рынка полиуретанов (ПУ) оценивается в 19 млн т, из них 35% приходится на поролон (ППУ), 30% — на жесткие пены, 8% — эластомеры, 7% — покрытия, 5% — TPU. По прогнозам аналитиков, к 2025 г. мировой спрос на полиуретаны увеличится: сегмент ППУ прибавит 6.5%, сегмент жестких пен вырастет на 6%. 



25 марта 2022

Развитие российского рынка ГМТ ускорится кратно

Активно продвигаемая в течение последних лет правительственная программа перевода транспортных средств на природный газ соответствует общемировым ESG-стратегиям и тренду декарбонизации. В то же время усиленный санкционный режим со стороны ряда западных стран позволит многократно ускорить развитие российского рынка газомоторного топлива. Возможности и перспективы отрасли ведущие эксперты обсудили на прошедшей 15 марта в Москве V конференции «Газомоторное топливо 2022».



16 марта 2022

Итоги конференции «Полистирол и АБС-пластики 2022»

25 февраля в Москве компания CREON Conferences успешно провела XVI международную конференцию «Полистирол и АБС-пластики 2022».





1 2 3 4 5 ... 1962