RU  |  EN

При поддержке:

Информационный партнер:

Бункеровка. Судовое топливо. СПГ 2020



30 марта 2020

Зал «Ярославль»
Отель «Балчуг Кемпински», Москва

Уважаемые дамы и господа!

Компания CREON Conferences приглашает вас принять участие в II международной конференции «Бункеровка: СПГ и судовое топливо 2020», которая пройдет 30 марта в отеле «Балчуг Кемпински», Москва.

Ситуацию на рынке бункеровки однозначно простой не назовешь. Вводимые с начала 2020 года экологические требования Международной морской организации (IMO) не только повлекут потери, оцениваемые экспертами в $1 трлн, но отразятся как на стоимости судового топлива, так и конечных продуктов. Согласно новым правилам, судам запрещено использование топлив с содержанием серы выше 0.5%, в противном случае страны-участницы IMO имеют право накладывать штраф на судовладельцев. 

Как решить непростую «серную задачку»? У судовладельцев есть три варианта действий: использовать низскосернистое нефтяное топливо, установить дорогостоящий скруббер или перейти на более экологически чистую альтернативу - сжиженный природный газ.

Россия, ссылаясь на серьезные последствия для экономики, пытается отсрочить введение нормативов и смягчить техрегламент на рынке ЕАЭС. Это несомненно пойдет на пользу поставщикам мазута, но вместе с тем приведет к отставанию по нефтепереработке. Отечественные НПЗ снижая объемы выпуска высокосернистого топлива, в то же время не считают эффективным по затратам решением модернизацию для налаживания производства топлива с низким содержанием серы, так как оно пока не является высокоприбыльным. 

Так возможен ли дефицит на российском рынке низкосернистого топлива? Каковы перспективы СПГ-бункеровки в РФ? На сколько вырастет конечная стоимость топлива для потребителей? Таковы ключевые вопросы предстоящей конференции, которая состоится при активном участии судоходных, бункерных, транспортных, инжиниринговых и страховых компаний, международных трейдеров, представителей администраций морских портов и органов государственной власти. 

Будем рады видеть вас!

Получить более подробную информацию о мероприятии вы можете, связавшись с директором конференции Александрой Заикиной по телефону +7 (495) 276-77-88 или электронной почте Aza@creon-conferences.com


Все конференции